Всадник медный

Борисова Вера
Тишина. Зловещи тени,
Душно в сумраке ночном.
Снова пушкинский Евгений
Милым призраком ведом.
Взор горит, летит он бледный,
В брод готов Неву пройти -
Вдруг, взметнувшись, всадник медный
На его встаёт пути:
"Кто ты, маленький потомок,
Пред пустившим корабли?"
Ранит душу грёз обломок,
Смех раскатами вдали.