Опять в Афуле зацвела мимоза

Рафаэль-Мендель
Опять в Афуле зацвела мимоза,
И задохнулся день от желтизны.
Жестокая весенняя угроза,
Смесь радости, надежды и вины.

Она меня неясной болью манит,
Тревожит непонятным колдовством.
Что впереди – любовь иль расставанье? –
Всё утонуло в вихре золотом.

Смеюсь, а на душе застыли слёзы -
Случайного цветения страда.
О, подари мне веточку мимозы!
Так хочется смятенья  навсегда.
                Рафаэль-Мендель