Две смерти

Елена Флиппер
Поднимаясь к вершине страдания,
Погружаясь на дно пустоты,
Познавал я закон мироздания:
"Все - ничто,не Вселенная - ты".

Слезы счастья роняя на плечи,
И взлетая сквозь мрак бытия,
Ощущал,что простор бесконечен,
Потому что весь мир - это я.

И оно,иллюзорное счастье,
Так же вечно,как пытка и боль.
По закону о праве Всевластия
Лишь бесчувствие - лучшая роль.

Они разные,две мои смерти.
И похожи,как крик в темноту.
От бессонницы чудятся черти...
Я не справился с ролью.Ату.