Лицо и маска

Ольга Сенькина
Бывает маску трудно отличить
От настоящего лица.
А иногда их трудно разделить -
Увидеть ложь и душу подлеца.
Где правда?А где ложь?
Так сразу не поймёшь.
Не уличишь в обмане наглого глупца,
Который режет душу в кровь
И обливает грязью чистого истца.
И против этого лжеца
Нужно оружие простое -
Стой на своём до самого конца,
И маскою лицо, не прикрывая.
                1 - 5.08. 1994г.