Холодные пальцы

Хельга Элемент
Холодные пальцы — это так неприятно!

Но хуже сердце, что оледенело насквозь,

В котором пустота бездонна и необъятна,

Что будучи близко — всегда будешь врозь!

 

Холодные прикосновения вызывают лишь дрожь,

Ими сложно всецело душой наслаждаться!

Замёрзшее сердце способно на игру и на ложь.

Любить его — значит страданиям придаться.

 

Хуже холодных пальцев лишь касания уст!

Такому снежному сердцу душою открыться —

Всё равно что броситься грудью на терновый куст

И с улыбкой на губах забвенно разбиться!