Община спасет народ

Елена Сапрунова
Мудрость коллективная народа,
С кровью, материнским молоком.
Передается малым детям по природе,
В жизни есть такой простой закон.

Древние и мудрые народные заветы,
Правила,приметы и обряды есть у нас.
На вопросы многие, сложные ответы,
Вам семья простая,  любая преподаст.

Добрым к людям быть совсем не трудно,
Жить соседу и другим не  жилая зла.
Соблюдая это правило простое, потому то,
Наш народ судьба хранила, в смуту сберегла.

Много мы всегда потерь из века в веке,
Из - за войн и смут тяжело перенесли.
Но в не счастии всегда как человек,
Добротой и теплотой, мы жизнь свою спасли.

Есть конечно, что кривить душой даже среди нас,
Не люди,бездушные, ужасные и коварные злодеи.
Добрых больше, среди простых людей, уверяю Вас,
И поверите на слово, наш народ всегда других добрее.

Трудные к нам времена пришли,жизнь разрушила людей общину.
Люди в города из деревень ушли,одиноки стали, словно зерна без овина.
И живут годами а в подъездах, мало кто с соседями знаком,
Тут они не создали при переезде новый свой общинный дом.

И своих покойников хоронят не из дома, всем законам вопреки,
А из морга отпевают редко в церквах, торопя на кладбище так с руки.
Нету не обычности, чужая боль, перестала волновать людей,
Не жалеем и не уважаем стариков,безразличие добралось до детей.

Их всегда все общество хранило,а теперь судьба порой у них,
От звериного оскала до могилы, шаг всего, шажок от сих до сих.
Их воруют, убивают совращают, ну а общество замкнулось и молчит,
И не кто порой не замечает как ребенок плачет и кричит.

А ведь дети это главное в народе,будущие теплится лишь в них.
Они гибнут на глазах и вроде, не с кого спросить за смерти их.
Хватит люди, выходите вы из клеток - этажей, и порядок наведите
Вместе все на улице своей, указаний с выше вы не ждите.

Русским без общины жить не можно, нужно вместе всем сплотиться,
Как в войну, защитить возможно, детей, стариков, себя и всю страну.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113091608833