Ну вот и всё...

Триволи
Он рядом садится, отводит опять глаза. И я понимаю, сейчас меня что-то ждет…
Невольно подкралась и потекла слеза… и судорогой свело бедный мой живот.
Вздыхает… и я понимаю – ну вот и всё… любовный финал, предательски дрожь в руках…
Касаюсь его плеча… меня так трясет…  не верю еще, не хочу терпеть этот крах.
Сползаю на пол… и реву… не хочу вот так… Скажи же, скажи, что это совсем не то,
Чего так боюсь… Но ты не такой дурак, чтоб воду носить, используя решето…
Не важно, смешно ли, грешно – сердце просто в хлам… осталась минута до взрыва в моей груди…
Ведь я так люблю… ну как я тебя отдам?... во взгляде мольба – ты только не уходи…
И слезы рекой, я – жалка со стороны… не дрогнет казнящая твердость в его руках…
Кружатся приспешники дьявола, сатаны…. Я молча молюсь, пережить бы мне этот страх…
Но жизнь – это жизнь… нет счета таким мольбам… потеряна нить, ведущая в вечный рай…
И как тяжело дальше нам, вот таким рабам… ты только не уходи… мне надежду дай…
Но ты, как хотел – ушел… просто молча, встал… Оставил ключи на столике у двери…
Да, я понимаю, что ты, как и я, устал… Цедя на пороге мне глухо – «…и не реви»…