Мы неповторимы

Смитта Ванс
Мне ничего не надо. Правда-правда.
Я не хочу богатства, власти и любви.
Я не хочу купаться в лучах славы,
И выделяться резко из толпы.
Мне нравится сидеть и тихо слушать
Рассказы о мечтах других людей.
Осознавать, что кто-то меня лучше,
Умней, красивей и чуток добрей.
Смотреть на жизни и искать ответы.
О чем-то новом чаще узнавать.
Я не даю – я не люблю давать советы,
Я слушаю. Не лезу помогать.
Мне кажется, что все похожи очень,
Но в то же время разные черты
Рисуются передо мной так точно
Что словно я живу, а не они.
Я ощущаю радость и печаль,
Событий, что никак, ни каким боком
Не связаны со мной. Привет – прощай.
И человек ушел своей дорогой.
Я обожаю творческих людей
Натуры их так ярки. Так прекрасны.
Могу отметить. К радости своей,
Что много их вокруг сияет ясно.
Но есть практичные и твердые, как сталь,
Что смотрят прямо и слова роняют резче.
И знают цель.  Идут за нею вдаль.
Таких людей люблю ничуть не меньше.
Я восхищаюсь теми, кто вокруг.
Прохожими, знакомыми, друзьями
Порою замечаю даже вдруг
Что восхищаюсь злейшими врагами.

И, кажется, что если мир падет
Когда-нибудь, в отстроенных руинах
Потомок человечества поймет
Как мы прекрасны и неповторимы.