остаться...

Алексей Шнейдерман
***
Все время думаю, что ты прилепился,
Что думаешь обо мне,
Перемалываешь все мои косточки,
Жилы и хрящики на своем ежедневном
Обыденном языке.
Все время думаю, что ты помнишь
Рассветы, закаты, разговоры ночные,
Окурки, брошенные мимо жестянки.
И, самое главное, помнишь
Дыхание за стеной, уснувшего,
Провалившегося в небытие тела,
Оканчивающегося бритою головой.

Теперь пустота.
Пустота не в твоей подвале,
А в сердце моем.
Нет. Даже не так.
Пустыня. Все дальше и дальше я ухожу.
Нет сил, возвращаться,
Искать оазис, бурить колодцы,
Надеяться на сады.
Нет воли такой.
Нет воли, вообще, ни какой.
Я сохну, пытаюсь проникнуть в склеп,
Хранящий последнюю каплю масла.
Надеюсь, что вспыхнет она
И хватит ее на неделю, а то и две.
Ты, понимаешь, последняя.
Понимаешь? Последняя капля...
Которая, принадлежит ни тебе и не мне.

Я собираю хворост.
Я лампаду тру.
Я молюсь.
Вокруг никого. И нт кто мне не нужен.
Пусть холод кости ощупывает.
Пусть ночь ослепляет, выкалывает глаза.
Пусть прошлое барханом песчаным
По сантиметру в месяц пытается догонять
Мое естество.
Ползу. Вперед. Горизонт.
Следы заметает хамсин.
Зной. + 50 по Цельсию.
Пустыня. Один на один с Судьбой.
Дуэль. Я зажмурюсь,
Зажмурюсь.
И все для того, чтоб не целиться,
Понимаешь, не целиться,
А промахнуться и остаться самим собой.

09.03.2014. 22:20.