Линия Грозы

Марина Царь Волкова
                " Разбойник, пират... Ну а я - и не спорю,
                Лихие ветра на удачу я кличу.
                Проносятся шхуны, по синему морю-
                Моей бригантине спеша на добычу.

                И, право, как жаль, - тем, кто служит покорно,
                Что были впустую старанья эскадры:
                Рабы и товары - не прибыли к порту.
                ...Но рядом  другие, кто этому рады.

                http://www.stihi.ru/2012/09/17/11261


Низко воронёные крыла
Туча распростёрла над заливом.
Лопасть деревянного весла
Гребнем по морским гуляет гривам.

Медью в волосах горит закат,
И гудят ветра: «Назад – ни шага!»
Мне достался в спутники пират,
Смелый и отчаянный бродяга.

Прошлому – ни слова, ни слезы.
Водный путь вдвоём – уже не мало.
На ладонях линия грозы,
Вот и всё, что с ним у нас совпало.

Я – волна. Я грозна и вольна,
Каждый раз иду дорогой новой.
Если кто мне скажет: «влюблена»,
Головы не сносит непутёвой.

Только вот всех встречных кораблей,
Всех морских сокровищ и уборов,
Мне с недавних пор теперь милей
Блеск его насмешливого взора.

Глянет, и пылаю, как заря,
Хоть смела бываю в переделке.
Он мне обещал свои моря,
Если реки станут слишком мелки.

Что мне шторм, когда он храбр и лих?
Что - погони, мели и туманы?
Нам довольно лодки на двоих.
А Любви – не хватит океана.