ХОИ 5 тур. Прыжки с трамплина

Временные Хроники
Уважаемые участники турнира!

Наши Хронико-Олимпийские Игры подходят к концу. В заключительном туре объявляются соревнования по прыжкам с трамплина!

Прыжки на лыжах с трамплина (англ. ski jumping) — вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов.

Этот вид спорта зародился в Норвегии, в стране, где был распространен народный обычай состязаться в искусстве катания с гор (слалом).
В программе первых зимних Олимпийских игр 1924 года в Шамони были включены прыжки с 70 метрового трамплина, с 1964 — с 70 и 90 метрового трамплина.
С 1992 года личные соревнования проводятся на трамплинах 90 м и 120 м, командные — на трамплине 120 м.

Техника включает в себя разгон, уход со стола отрыва, полётную фазу и приземление.

Как сухо звучит - полётная фаза... А ведь это полёт! Свободное парение!

Полетаем?

Девизом последнего тура ХОИ станет фраза французского общественного деятеля Пьера Де Кубертена, возродивший традицию античных Олимпийских игр, который сказал однажды: «О СПОРТ, ТЫ - МИР!». А мир - это вся Вселенная, которая нас окружает! В ней есть место для любви и ненависти, для счастья, красоты, успехов и падений...


Итак, вам предлагается отправиться в свободный полёт! Придумайте сами фразу, которая станет эпиграфом к вашему стихотворению! А мы с бригадой арбитров будем с нетерпением ждать приземления - ваших удивительных стихов!


Фразу, по которой вы будете писать стихи, выносите в эпиграф.
Присутствие слов из фразы в тексте необязательно.
Тема стихотворения может быть любой!


Стихотворение может быть лирическим, ироническим, пейзажным, любовным, философским – каким угодно!!!

Количество строк в стихотворении - не менее 8 и не более 32!!!

От одного автора принимается до трёх стихотворений, при этом одно стихотворение идёт на конкурс, второе тоже может быть принято на конкурс для того, чтобы заменить отсутствующего игрока, или для участия во  внеконкурсных турах внутри Турнира!!!

Стихотворение должно быть отправлено в срок до 19-00 16 марта

на почту Татьяны Давиденко taniya.davidenko@ukr.net для команды ФРИСТАЙЛ

на почту Валентины Калёвой kaleva.v@mail.ru для команды КРЫЛАТЫЕ КОНЬКИ.

Капитаны формируют пакет для конкурса из 10 стихов и отправляют их на почту ведущей
hroniki@mail.ru до 21.00 16 марта

(Если стихотворения поступят раньше назначенного срока - голосование начнётся ранее объявленного времени)

 Все конкурсные стихотворения перемешиваются и выставляются для голосования на странице Временных Хроник!!!


Внимание!!!  В конкурсе ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА может принять участие любой желающий!!!

 Пожалуйста, размещайте свои стихи, соответствующие  требованиям данного тура, в рецензиях к данному произведению, среди них тоже пройдёт голосование, только не судейское, а «народное». Сюда же попадут все стихотворения участников команд, написанные сверх допустимого лимита!

  Желаю всем удачи и побольше улыбок!!!


  Ведущая конкурса - Маргарита Шушкова