Цензорам

Ольга Цветикова
Мне модератор смыл мой стих,
Вполне стишок невинный,
Чтоб мой гражданский пыл утих.
Сижу со скорбной миной,

Ищу листочек-черновик
Понять, что ж в нём такого?
Хоть мал, да дорог золотник,
Пусть даже на два слова.

Везде листочек я ищу,
Чтоб вспомнить пару строчек.
Ужель похож так на пращу
Мой скромненький стишочек?

Нет на столе и под столом,
На кухне нет, под шкафом
Не помышляла я о том -
Сражаться с Голиафом.

Увы вам, цензоры! Позор!
И полное презренье!
В крови моей- азарт, задор,
Отвагою пылает взор,
И новое на этот вздор
Пишу стихотворенье!