Хочется тепла

Татьяна Парсанова
Безмолвие... Я стука жду напрасно.
Застыло время вечной мерзлотой...
Невозвратимо и предельно ясно-
Он был не Тем. А Я была не Той.

Но почему ж, так скорбно губы сжаты
И почему вопрос стучит в висках-
Он виноват? Мы оба виноваты?
Я не права? Иль все же он не прав?

Ответа нет. Крик захлебнулся стоном.
Грустит забытый нами календарь.
И всё отняв, накрыл жизнь черным фоном,
Пришедший навсегда ко мне январь.

И все же вызывает удивленье-
Зачем? Однажды догорев дотла
Молю о мае, словно о спасенье...
И почему так хочется тепла?



Фото из интернета.