хлоп.. морг..

Алексей Шнейдерман
***
Можно уснуть,
От всего откреститься.
Замкнуть эту цепь,
В шелках удавиться.
Можно уснуть
Через час, через два, через три..
А можно продолжить плести
Это лукошко полночное.
Все для того, чтобы точно,
Наверняка, закончить работу.
Еще несколько строчек.
Еще несколько взмахов
Легкой, как крылья руки.
Сон от ядов оберегает.
Во сне никотин не проникает
В гортань и не терзает легкие он.
Во сне коротком
Не бывает меня вовсе,
Есть только образ,
Есть ощущение.
Но, мне сейчас, пока во плоти я,
Нужно чье-нибудь утешение,
Чтоб перестать пить.
Пить прозрачную, горькую
Жидкость безвременья.
Сон грядет. Уже на пороге.
В череп стучится.
Сон – волчица.
К титьке сна присосусь.
Ромул не спит.
Рем валится с ног...

Проснусь или.. хлоп.. морг..

09.03.2014. 23:09.