Новые мысли

Мирослав Манюк
Всё то, чем я жил целый год,
Отсохло, отпало, ушло,
И новые мысли вот-вот
Мне вдохновенье принесло.

Я раньше мыслей страшился
В эти бессонные ночи.
В поту вставал и молился,
И было страшно мне очень.

Я упорно в гору рвался,
Жаждал, чтобы жизнь плясала.
Как же сильно ошибался!-
Жизни оказалось мало.

Я душу выворачивал,
Хотел знать одобрение
И все силы истрачивал
Чтоб пришло вдохновение.