***

Иван Алфёров
Прости мне сегодня, Боже,
Мою беспокойную грусть,
И я ведь когда то же тоже
В дорогу к Тебе соберусь.

Прости мне в свидание первое
С лучами весеннего дня
Печаль без причин огалтелую,
Как крышкой накрывшей меня.

Спасибо, Тебе благодарен
За лето и зиму, и то,
Что в осени слезах багряных
Есть тайное волшебство.

Спасибо за тех, что любили
И тех, что я сам любил-
Пускай, что одни забыли!
Спасибо, что я не забыл!

При встречи с Тобой расцелую,
Коль ты мне позволишь, за то,
Что рифмы могучую силой
Оставить мне след решено.

Прости мне сегодня, Боже,
Мою беспокойную грусть,
И я ведь когда то же тоже
В дорогу к Тебе соберусь.