Прости, родная, что не пишу

Ирина Гоношилина
Прости, родная, что не пишу.
И на вопросы не отвечаю.
Но ты же знаешь, как я люблю,
Но ты же знаешь, как я скучаю.

Несётся время, как быстрый конь,
Мелькают снежно года и лица.
Я зажимаю свою ладонь,
Я помню тех, кто не возвратится.

Пока мы здесь, на хмельном пиру
Прекрасной жизни, ужасной жизни,
Ты помни лишь - я тебя люблю,
Остановись лишь на этой мысли.

Я не прошу ни наград, ни слёз,
И только трепетно обнимаю
Тебя, в стране голубых стрекоз,
Куда дороги и я не знаю.

И если честно, скажу тебе:
Порой ответить мне трудно в прозе.
Сегодня утром пишу во сне,
В стихах пишу, прислонясь к берёзе.

И вспоминаю извечный круг
Друзей своих, тех кто здесь. А дале
Я представляю прекрасный луг
И тех, кто сгинул в небесной дали.

Пусть всем нам светят глаза друзей,
Как мириады вселенских звёзд.
И нет желанней таких огней,
И мир становится мил и прост.