Резвый Конь

Белоключевский Сергей
У резвого  Коня  истёрлись все  подковы.
Пора бы  их  менять, но нет и пары  новых!
Одну  нашли. И та  была  прибита
На  правое  переднее копыто.
Хотя  скакун  подковой был доволен,
Но стал в  бегах хромать, как будто чем-то болен.
Он  раньше  первым  ленту  разрывал,
Теперь едва  в  пятёрке успевал.
Побед  скакун  уже не приносил,
И  очень скоро  выбился  из  сил.
А позже, стал и  вовсе  припадать.
В конце  концов  пришлось его  продать.
Никто и не  задумался  вникать:
И как его сумели обскакать!?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Коль  хочешь  быть всегда во всей  красе,
Изъяны  устраняй! И разом  все!