Мне облегчить бы строками душу...

Вадим Чернышев
Мне облегчить бы стро'ками душу...
Тайны сердца, терзаний, раскрыть.
Я печалей запреты нарушу,
Может легче тогда станет жить.

Иногда в жизни чем-то везло мне...
В те моменты счастливым витал.
Было это давно... или, будто, во сне...
Или может об этом мечтал...

Жизнь серьёзная, сложная штука...
Почему-то всё чаще грустна'.
Освоение её боль, наука...
Но для каждого - только одна!

Сколько разных людей в жизни встретил...
Не жалею об этом, ничуть.
От одних  мир общения был светел,
От других - пошлость, мерзкая жуть.

И конечно же были утраты...
О которых на сердце печаль.
Не хватает ИХ, нету возврата...
Жизнь жестокая этим и жаль.

Временами я слыл хулиганом,
Временами таланта успех.
Лишь оставив душевные раны
Не созда'ли мне в этом утех.

Мне облегчить бы строками душу...
Тайны сердца, терзаний, раскрыть.
Я печалей запреты нарушу,
Может легче тогда станет жить?