Сиделке за больной

Геннадий Серов
Ты мой мираж, в тумане растворённый,
Моя отдушина, ты для души.
Как молодой, всегда в тебя влюблённый...
Мои слова качают "камыши".

Они шумят, я пробираюсь тихо,
Но слышу стон не их, порой, а твой.
Тоска во мне живёт, скребётся лихо.
Тебя мне жалко, друг мой дорогой.

И я молюсь, облегчить чтоб судьбину
И долю окаянную твою.
Хочу обнять, но вижу только спину,
Кричу вдогонку, что тебя люблю.