Север

Джулия Шевченко
Хрустящей корочкой стальных дорог
Тайга ломилась, простирая ветви,
Я отказать во встрече ей не мог,
Наматывая в небе километры.

И вновь врывался в снега громадье,
Под "минус сорок" замерзали ноги,
С глазами голубыми собачье
Меня встречать ходило у дороги.

И кутаясь в цветастые шарфы,
Я понимал что жить возможно просто:
Не разбросав без повода строфы,
И пригубив без суетного тоста.

Март 2014