Тропиночка

Василиска 3
 Тропиночка, куда ведет, -
 не знаю.
 То видится в конце её любовь,
 то , почему -то ветром
 навевает,
 Что обманусь, на этот раз я, вновь.
 Мелькнет по сторонам её
 надежда,
 И озарит, как солнышка лучом,
 И я, лечу, счастливая,
 как прежде,
 Та девочка, что прыгала с мячом.
 И, вновь, она уводит в дебри
 леса.
 И снова стало мрачно на душе.
 Опять вдали передо мной
 завеса,
 С которой, кажется, не выбраться уже.
 По тропочке той, словно
 за клубочком,
 Спешу, порой, свою теряя  нить,
 Но, лишь одно теперь я
 знаю точно,-
 Ещё придется много пережить.