Прекрасная незнакомка Блока

Александр Беляев 4
"И каждый вечер, в час назначенный,
иль это только снится мне,
девичий стан, шелками схваченный,
в туманном движется окне."

Явится вновь очарованье
прелестной, юной красоты,
среди шагающей привычно,
спешащей суетно толпы.

Не замечая ни прохожих,
ни взглядов брошенных вослед,
идешь, как будто ожидая,
желанной встречи много лет.

Шум, блеск ночного ресторана
вдруг испарится в никуда
и я один с вином бокала,
и ты с букетиком одна.

В закате гаснущем, так зримо,
в дрожащем свете фонарей
как ангел ты проходишь мимо
в вечернем сумраке теней.

И под пленительной вуалью,
в мерцанье дивных черных глаз,
в полуулыбке чуть печальной
я умираю каждый раз.

Увы, но это  лишь мгновение,
мелькнет виденье и пройдет,
неуловимо как течение,
как сон неведомый уйдет.

И буду снова в ожидании,
сгорая  медленно в огне,
ловить безумно миг свидания,
когда объявишься в окне.