Признание Мощанской

Александр Беляев 4
Четыре класса – все в «неволе»
и школа радостно не боле,
с позором выпихнув меня,
ушла, так ничего и не дала.
С ухмылкой, видимо не зря,
свобода встретила меня!
*
Вот так, по Чарльзу Дарвину
(обидно даже самому),
я, признаваясь, что примат,
низменный червь и даже гад,
жизнь никудышную веду
и, срам  имея,  все ж дышу.
*
В литературу залезая,
профаном истинным считая
себя, поскольку знаний нет,
пытаясь, корчась много лет,
я изворачивался дико,
нес чушь, "кропая превелико".
*
Какой уж к черту я поэт.
Скорей,  пожалуй - «почвовед».
Ведь я с ногтей и младых лет,
без перерыва на обед,
в полях с утра и до ночи
"взрыхляю землю от сохи".
*
Поэтому и чувства ваши,
увы, настолько низко падший,
я оскорблял лишь иногда,
прошу простить скорей меня.
Аристократом…, нет - эстетом
уже не стану никогда.
*
Учтивость, такт и воспитанье
меня, минуя, обошли.
Трудом тяжелым, прямо с детства,
обузой тяжкой обрекли.
Здесь объяснение Вам привел,
к чему в итоге я пришел.
*
И где уж нам помимо воли,
порой ужасно сквернословя,
ответить Вам в приличной форме,
согласно сей культурной норме.
И не сгореть тут со стыда,
не смея Вам взглянуть в глаза.
*
Я по натуре очень тих,
а потому, глаза закрыв,
прошу принять, чего уж доле,
таким как есть. Ведь я, стыдясь
происхожденьем безродным,
общаюсь с Вами, не спрося(сь).