Прощание

Александр Беляев 4
Собираясь в дальнюю дорогу
и взглянув на грустные глаза,
в них я вижу твой  вопрос безмолвный:
«Милый, ты вернешься, да?»
*
Что ответить… я увы не знаю
и никто не знает наперед,
мне судьба вернуться иль иначе,
не ступать обратно на порог.
*
Тяжело всегда при расставании,
находить столь нужные слова,
словно твой язык прилип к гортани,
виноватым чувствуешь себя.
*
Обниму я крепко на прощание,
задержу тебя в руках своих,
в этот миг, как будто на свидании,
исчезает время для двоих.
*
Снова, находясь уже в дороге,
слушая печальный звук колес,
понимаю, плакала неслышно,
чтобы я не видел мокрых слез.
*
Сердце мне кричит: « Не надо,
покидать любимую нельзя»,
но я еду, с болью вспоминая
от любви печальные глаза.
*