Через века

Арсений Пригожин
Под впечатлением эссе "Троя Шлимана и Гомера" Татьяны Коултер
http://www.stihi.ru/2014/03/04/1572

"Когда-то в утренней земле
Была Эллада...
Не надо умерших будить,
Грустить не надо."

(Роальд Мандельштам, 1954 г.)



Через века, через века
Он пел с Гомером.
Любил Элладу, старикан,
Любил не в меру.

И вот, искали все пока
Рыжьё да цацки,
Сказал он: Времени река –
Совсем не сказки.

И пусть плеснёт небесный Ковш
Сакральных истин:
Кому-то брак, кому-то нож,
Кому-то – кисти...