Гвозди гнулись, но ангел...

Алексей Воскобойник
Гвозди гнулись, но ангел вбивал всё же звёзды в четвёртое небо.
Или, может, в седьмое – он знал, а с земли всё сливалось в одно.
Иногда эти звёзды ломались и росчерком падали в небыль.
Рафаил сокрушался – халтурщику дело доверил Енох.

При поспешном смешении красок пропали в зелёном два цвета.
Какофонией замыслов напрочь заглушен исконный мотив.
Всё не так как-то – просим мздоимца призвать всех мздоимцев к ответу.
Он берётся, зовёт их и пьёт в их компании аперитив.

Мир встряхнуть бы и сжечь, но малыш вдруг построил из лего усадьбу.
Приглашает в неё... Мы придём. Только ты не спеши подрастать.
Ничего, что ушибся слегка – заживёт всё раз сорок до свадьбы.
Как звезда упадёт – ты желание, милый, успей загадать.