Снежные разборки

Александр Письмак
Квартирной, засидевшейся дворняжкой,
Из подворотни вихрями, стремглав,
Влетела лопоухая дурняшка,
Поземкой – лаем лапы обогнав.

Не понимая степень одурения,
В кору впиваясь острием когтей,
Кошачьей прытью по стволу деревьев,
Взбежала Вьюга в глубину ветвей.
Застыла взглядом, гнев остеклянела…,
Ослабла холкой, примостила хвост…
Тибетской мудростью на суету смотрела,
На фарс собачий, гавкотню и злость.

Инстинкт собака разгуляла стайки…
О том, что провинилась – невдомек.
Вошла в песцах надменная хозяйка,
В руках держала строгий поводок…