Что, душа, былинкою качаешься?

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Что, душа, былинкою качаешься
И роняешь горькую слезу?
Ты устала очень и, отчаявшись,
Ожидаешь страшную грозу…

Пусть свинцом нальются тучи черные
И ветра прибьют к сырой земле,
Но стихиям лютым, непокорная,               
Ты не сдашься, страх преодолев!   

Улыбнись, душа, рассвету доброму:
Каждый день как чудо ты прими,               
Все обиды, слабость свою – в сторону,
Только солнца лучик не гони!

Ты увидишь: вскоре распогодится –
И зальются в роще соловьи,
Зазвучит надежды светлой звонница,
Освятив стремления твои!               

Распрямишься, сильная и статная,
Чтоб стряхнуть хандры весенней ложь,
И Любовь наполнит благодатная...
Жизнь прекрасна – радостно вздохнешь!

Что, душа, былинкою качаешься,
Орошая мир сей слез рекой?               
Ты напрасно мечешься и маешься
Под Отца Небесного рукой!




https://www.youtube.com/watch?v=CsQ_5JfGtUI&feature=youtu.be