No regret, no doubt, no hesitation

Демачо
Упорно жать на газ, забыв про тормоза
В надежде довезти её живую.
Смотреть с тоскою в эти скованные болью, потемневшие глаза.
Запоминать касаниями рук её - такую…

Такую нежно-тёплую, как первый лучик света
И в памяти мгновения беречь
Как сонным утором, обнимая хрупкость плеч,
Пить с губ её - последнюю улыбку лета…

Она все понимает, выбрала сама
Его нелёгкий путь и никогда не упрекала.
Взгляд устремляя в темноту, машину гнать, который день без сна.
Так просто дать ей умереть, он не позволит, не имеет права.

Он не успеет. Выстрелом в упор
Застыло время на её ресницах
Рука в его ладони - раненою птицей -
Надеждам и мечтам последний приговор…

Упорно жать на газ, забыв про тормоза.
У ночи отыграв короткий миг её прощенья.
Без сожаленья, без раскаяния, без сомненья -
Его извечное шоссе «из ниоткуда» - «в никуда»…


                «Не потерять бы в серебре её одну…»