Время дерзкое, время грубое

Ирина Тарковская
Время – дерзкое,
время – грубое,
расставаний, потерь –
не счесть,
а в заулках душонок
пуганых
нет понятия больше –
честь.
Время – мельница,
муки – мелятся
голова в муке –
будто снег.
Не уймётся никак
метелица...
Коротать с ней
придётся
век.


9.03.14