Хмельные резоны

Алексей Орехов-Старший
Когда бы вызвался оракул
Грядущее мне прорицать
Хоть на два дня, хоть лет на дцать,
От жалости бы он заплакал.

Ещё у самого истока
Мой рок, увы, был предрешён –
Я счастья с детства был лишён
Несправедливо и жестоко.

О мелких призрачных удачах
Мечты не властны надо мной,
Ведь милой матери родной
Не заменить и сотне мачех.

Руками грязными залапан
Мой идеал ценой в пятак,
И как-то хлюпает не так,
Как надобно митральный клапан...

Так что же не хлебать токсины
И с дымом яды не глотать?..
А впрочем, чтоб долги сквитать,
Хватило бы одной осины...


9 марта 2014,
Вильдерсвиль, Швейцария