Про кота и про сметану

Людмила Флоря
Написала мама список
Что купить мне в магазине:
Пол кило свиных сосисок,
Масло, хлеб и мандарины.

В магазине была давка,
Как всегда, народ толпой.
Оказавшись у прилавка,
Я сказал себе: – Постой!

Хлеб, сосиски – это маме.
Мандарины вроде мне.
Но забыл я о сметане –
Кот меня ждёт на окне.

Любит он сметану очень,
И по этой же причине,
Сам котёнок всегда хочет
Поискать её в корзине.

Просит сам: – Скорей налей!
И бежит за мной на кухню.
Я сметаны не жалея,
Пол стакана ему плюхнул.

Он наевшись до отвала,
Промурлыкал сквозь усы:
– Мне одной сметаны мало,
Я хотел бы колбасы!