Зурбаган

Евгения Зонтикова
В Зурбагане – не было меня.
Вот бы мне увидеть этот город,
Чтобы утолить душевный голод
Тихой песней в бухте у огня!

Уличных прикармливать котов,
Слушать шум прибоя, чаек крики,
Ночью наблюдать, как пляшут блики
В гавани скучающих судов.

Улицы извилисты, круты,
Розовые крыши, ветер с моря,
Лодочники о погоде спорят,
Мачты молча смотрят с высоты,

Продаёт старушка свежий мёд
Морякам, улыбчивым, как дети.
Под водою ждут улова сети,
И в саду тенистом кто-то ждёт.

Встречи ждёт, дыханье затаив,
И спугнуть боится этот вечер,
Где знакомый и такой беспечный
Тихой песни слышится мотив.