9 Марта

Леди Дождик
Какое послевкусие у праздника?
Коробки «Ассорти» высокой стопкою
И столики, уставленные вазами,
Бутылка коньяка с красивой пробкою,
Восторг и удивленье над подарками
(Как хорошо, что все намёки сделаны)
И поцелуи позабыто-жаркие,
И на щеках румянец цикламеновый,
И сожаленье – маленькой кислинкою,
Что всё-таки мне чуда не довесили –
Растаял праздник маленькою льдинкою…
Вот этот день – хотя бы раз в три месяца!