По улицам Москвы быка водили

Света Хохломская
                С любовью к Ивану Андреевичу Крылову


«По улицам [Москвы быка] водили,
как видно напоказ».
Известно, что быки – лишь в колбасе у нас.
За ним корова грустная плелась,
Мычала трубно:
– Вась, а, Вась!
Вернись, дружок, в родимые пенаты.
Тебя мы не ценили. Виноваты.

– Я окультурен, глупая корова!
Навоз месить?! – Ты, видно, не здорова!
Здесь есть метро! макдональдсы! трамвай!..
Ты слышала, Буренушка, про рай?
Молчишь?! Вали назад в свои Весёлки.
Здесь, знаешь, голубые даже ёлки!
А мне на фото сессию, вот так!
А вечером у нас программа «Смак»!

Бурёнка навалила пару куч
и выдала на языке «багровых туч»:
– Скотина ты, Василий, а не бык.
В штанах атласных разве ты мужик?!
Хвостом хлестнула и отправилась домой…

А Васька в «Доме-2» теперь герой.


9 марта 2014


иллюстрация:
Сипрошвили Гиви. С годом быка.