Не люди мы - электорат...

Александр-Георгий Архангельский
*
Не люди мы – электорат –
к куску весомому довесок.
И нам ни бог ни чёрт не рад.
Убоги наши интересы.

А интерес у нас один:
залить глаза, наполнить брюхо.
С презреньем «новый» господин:
«Народ? Жлобьё одно – под «мухой»».