Дайджест. Александр Селионов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Александр Селионов - http://www.stihi.ru/avtor/qwer434

( Конкурс "Шарик" )

Валяюсь здесь, и всем без разницы,
Как-будто видеть прекратили.
Кусить кого-нибудь за задницу,
Чтобы вниманье обратили.

Проходят призраки могущества,
Как говорится, по-английски.
А что совок, так то имущество.
Он у меня заместо миски.
*

( Конкурс пяти слов "Крылья" )

Зло рвет одежды бриз бесстыжий,
Дай бог, осталось чаек - треть.
И СМОТРИТ в НЕБО Бэтман рыжий,
Не получается взлететь.

И вроде сделал плащ ХОРОШИЙ,
Нигде не дрогнула РУКА,
А вот, стоит один, заброшен,
Тоскует взглядом в ОБЛАКА.

В его руках мечту ваяют
Пила, иголка и топор.
Но, тот, кто в жизни понимает,
Купил бы пламенный мотор
*

( Конкурс "Во дворе трава" )

Я дилера пока что не простил,
И, может даже, дам ему по роже.
Те семена его, что я взрастил,
На коноплю не очень-то похожи.
*

( Конкурс пяти слов "Тихая охота" )

СТО миллионов лет ГРИБы плодились,
Летали споры - вестники любви.
Вдруг, как стихия, люди народились,
Чьи руки до локтей в грибной крови.

Счастливее мордашки не БЫВАЕТ,
КРИЧИТ малышка, празднуя улов.
А по соседству люди вырезают
Полянами селения грибов.

ТАКОЙ расклад, издержки и натяжки.
Грибы вкусны, жрать надо и с концом.
Что можно сделать для гриба-бедняжки?
Вкусить его с сочувственным лицом.
*

( Конкурс "Приятное с полезным" )

Остановись, прекрасное мгновение!
И лучше отвернись, а то ревную.
По легкой воле ветра дуновения,
Несет по волнам бабу надувную.

Стучится сердце, мне дышать не смеется,
Душа ликует, и кричит, и стонет.
Я верю в то, что баба не расклеется,
Что красота, как и го&но не тонет.
*

( Конкурс "Пятачок" )

Когда великая страна
Даёт чугун бесперебойно,
То кабана из чугуна
Она, как минимум, достойна.

Чугун блистает пятачком
И лыбу давит в рот свой свиний.
Лишь Винни ржет над дурачком,
Он воплотится в алюминий.

Но, на войне, как на войне.
Свободный рынок на планете.
И повышается в цене,
Кто воплощается в цветмете.
*

( Конкурс "Дочки-матери" )

На слышит детский плач судьба бездушная.
И ком обиды к горлу подступил.
Она такая лапочка послушная,
А ей ни кто ребенка не купил.

Они стояли бедные, бездомные,
Тянули ручки пухлые с витрин.
Но, не растрачена любовь огромная...
Зачем тогда ходили в магазин?!
*

( Конкурс "Газетчица" )

Глупцом быть надо, чёрт возьми,
Чтобы принять её за дуру!
Она способна стать "Мисс СМИ",
И даже "Мисс макулатура"!
*

( Конкурс пяти слов "Грации" )

ЧТО МОЖНО ВМЕСТЕ СТАВИТЬ, как не фильмы,
Пираты, МОРЕ, пара смачных фраз...
Полили трупы кетчупом обильно...
Всех победил русалочий спецназ!
*

( Конкурс "Башня" )

- Ах, как знакомы очертания!
Париж?! У нас?! Но, как, ребята?
- По географии задание
Задали сыну депутата.
*