Игрушки

Ольга Цветикова
Империи дельцов от детских игр,
Пластмассовых мечей и автоматов,
Не с них ли к нам война приходит в мир?
Не с тех ли понарошечных комбатов?

Оружие - игрушки для детей,
Красивые, трещат, дымят, стреляют,
И до поры без всяческих идей
Пространство детских комнат заполняют.

Зачем в таком количестве его
Штампуют для мальцов большие дяди?
Один лишь бизнес, больше - ничего...
Но день придёт, и в мир его разрядят.

Автор картинки - Henry Jules Jean Geoffroy