Тоска моя зеленая

Надежда Веденяпина
Тоска моя зеленая, измучила совсем.
Как муха засушЁная
Не сплю, не пью, не ем.

Ах, как она наскучила,
В полон меня взяла.
Так ныла да канючила,
Что кругом голова.

Порою, расфуфырившись,
Перстом грозила мне.
То, в уголке, напыжившись,
Скулила в тишине.

Ей мир казался сереньким,
Считалось - все не в прок
И звался "сивым мерином"
Мой лучший мил - дружок.

Настал конец терпению,
За веник я взялась.
Тоска в одно мгновение,
Со свистом унеслась.

Наверное, обиделась?
О, как же повезло!..
Вдруг, Счастье в дверь. Привидилось?..
Нет, - жить ко мне пришло!