По-черному белой ночью

Константин Кикоин
Вайсберг и Шварцман
пьют по-черному
на светлую голову,
закусывают плавленым,
толкуют о божественном,
очерняют белую идею,
перебеляют черновики,
вспоминают незабвенных.
Вайсберг смеется над Шварцманом,
Шварцберг рыдает по Вайсману,
белый свет им в копеечку.
Кое-как разрешив квадратуру круга,
они выходят через черный вход
в светлую ночь,
нежно поддерживая друг друга.