Неравнодушное смирение

Серж Конфон 2
Неравнодушное смирение
с тем, что иное в жизни есть;
любовь - приют - не отсечение
иного доброго окрест;
не отсебяческая мелочность,
а собирательный настрой
всего, для честной жизни зрелого,
полезно сердцу с головой.