Несмотря на тяжкую тревогу

Светлана Зайцева-Глибицкая
Несмотря на тяжкую тревогу,
что нависла над моей страной,
будь спокойна и доверься Богу.
Встань стальной душой
                перед войной.
 
Смотрит сквозь прицел
                твой брат вчерашний,
думая, что он непобедим.
Как бы гибель ни казалась страшной –
победишь спокойствием своим.
 
Не приемлю ни позор, ни рабство.
Только у черты прифронтовой
не предай душою чувство братства.
Победишь – своею правотой.
 
Не предай душою чувство Бога,
хоть не защитит тебя стеной.
Но достойно встретишь у порога
брата, что к тебе идет войной.