Родина

Александр Беляев 4
Над родными моими просторами,
словно птицей сердцем взлетев,
безгранично я горд, дарованной
чести - оду стране пропеть.
*
Не сравнится ни с чем моя родина -
ты попробуй ее обнять,
ей с рождения  по праву возложено
первой в мире средь прочих стать.
*
Как  громада - делами великими,
величавую поступь творя,
с болью, стоном и дикими криками
ты вперед по истории шла.
*
Так, в анналах  судьбы человечества,
в несгибаемой воле жить,
не найти мне такого отечества,
чтоб могли - головой склонить.
*
Ведь порой, будто зверь израненный,
в лютой схватке почти умерев,
оставалось оно несгибаемым,
побеждая - ту смерть презрев.
*
Вновь не веря и вновь завороженный,
остальной человеческий мир
смотрит, в силах постичь невозможное,
что вершишь ты - на пределе своих сил.
*
Высший суд на земле, как истинный,
расставляя все по местам,
все ж воздаст по заслугам той миссии,
в честь России воздвигнув храм.
*
Вечно славься моя Россия
в гордой стати своей всегда,
нерушимой в сплоченности силой,
утверждая делами себя.