Рябинка

Александр Беляев 4
В  потаенном уголке,
на лесной опушке
ели бережно хранят
тайну о подружке.
*
До сих пор они одни
много лет стояли,
да шумели и росли,
силой обрастали.
*
И негаданно, нежданно
выросла  рябинка,
красотой своей сразив
братьев в той глубинке.
*
Поднялась и расцвела
нежно–белым цветом,
словно девичья краса
в выданье на  лето.
*
А за лето налилась
ярко-красной медью,
вся в шафрановых листах
да с созревшей снедью.
*
Братья-ели любовались
милою подружкой
и ветвями, чуть дыша,
обнимали дружно.
*
Ты расти, на радость всем,
наше загляденье,
впредь дозором охраним
это в цвет творенье.
*
Осень хладная пролила
позднее ненастье,
братья, вкруг сомкнувшись с силой,
защищали счастье.
*
Вновь со снежным покрывалом
плен зима явила,
снова всех околдовала,
в сон свой погрузила.
*
Стоит белая дружина,
лапами свисая,
да в морозную кручину
красоту спасает.
*
Берегли они не зря
и зимой, и летом -
рдеет щечками сестра,
одаряя цветом.
*
И в безмолвной тишине,
в сини серебристой,
пламенеют на заре
гроздья светом чистым.
*
Принарядилась в лесу
снежная красавица,
на рябинушку-красу
снегири слетаются.