Ребенку срочно нужна помощь!

Паша Броский
Ребенку срочно нужна помощь:
Ребенок вырос - и не в курсе,
Что если он не туп, как овощ,
То он не входит в нашу тусу..

Что миром правят ложь и бабки,
Что церковь - это тоже бизнес,
Что вкус греха настолько сладкий,
Что тяжело остановиться..

Что "дерьмократия" - для лОхов,
Что телевизор - зомбоящик,
Что интернет - это болото,
Родился и не в курсе мальчик...

Что каждый хвалит свою секту,
Что каждый думает, что умный,
Что рок шмаляет очень метко,
Как террорист по нашим шхунам..

Что город - каменные дебри,
Где выживает самый наглый,
Что мы конаем в этом дерби,
Мы не волшебники, а маглы..

Что в тех, кто хочет быть собою,
В тех пулями летят насмешки,
Кухонно-бытовые войны,
И спешка.. спешка.. спешка.. спешка..

Что курс души упал до пола,
Скупает дьявол за бесценок,
Наверно Бог был на приколе,
Когда писал этот бестселлер...

Что вежливость - пустое слово,
Что покалечено искусство,
Чужую боль, как миску с пловом,
Смакуют люди, людям вкусно..

Хотя, возможно, в курсе мальчик,
Молчит, не подавая виду,
В глазах, которые он прячет,
Порой читается обида..

Он смотрит на будильник в полночь,
Но пропасть в сердце не измерить...
Ребенку срочно нужна помощь!

Но почему он дальше верит?

© Паша Броский