Трудно высказать, выплеснуть, выразить

Ковальчук Ан
Трудно высказать, выплеснуть, выразить
Обойти, обскакать, обогнуть
Трудно сделать, достигнуть и выстрадать
И пройти, сквозь терновник, весь путь

Трудно встать, трудно взяться и выломать
Все в душе, что мешает шагать
Замотать бинтом раны нехилые
И поменьше о том горевать...