Grase elle-meme

Александр Беляев 4
Вы изящно так сидите,
вся в фужерном аромате,
кресло, в чувственном изгибе,
обнимает ваше платье.

Безупречный взгляд осанки,
пепел  длинной сигареты,
ваши линии томятся
отражением на паркете.

Ножку мило перевесив,
разошелся край муара,
на эстраде, захлебнувшись,
саксофон лишился дара.

И к фарфоровым коленям
свет прилипчиво уткнется,
дым от сладкой сигареты
в полуночном флере льется.

Серебристая горжетка
в декольте скрывает грезы,
кровь, разлитая в бокалах,
бьется в ало-красных розах.

Вечер сладостно рыдает,
клатч искрится плиссировкой,
вы ж,  в утонченной манере,
на меня смеетесь звонко.

Безнадежен тайный трепет,
я склонился вам  учтиво,
длинный пепел сигареты
вслед смахнула мне игриво.