Синяя птица

Александр Беляев 4
Увидал когда-то я
не во сне, а наяву
птицу распрекрасную -
Синюю мечту.
*
Пролетая мимо,
чуть обняв крылом,
птица поделилась
трепетным пером.
*
Благодарно принял
легкое перо,
вот оно заветное -
неспроста дано.
*
И теперь, не веря
я своим глазам,
берегу наследство
к будущим стихам.
*
А с пером, как птица,
рею в небесах,
и взовьются строчки
крыльями в стихах.
*
Часто вспоминая,
ту свою мечту,
я пером в тетрадке
птицу обвожу.
*
Вновь взмахнет крылами
и маня собой,
полетит в бумаге
вдаль за синевой.
*
Я бы рад за нею
улететь вослед,
жаль, но я не птица -
крыльев нет.
*
Все-таки я счастлив,
видел наяву
птицу распрекрасную –
Синюю мечту.
*