Сирень

Александр Беляев 4
Оторву я веточку сирени,
подарю пьянящий аромат,
примешь ее нежно на колени
и подаришь мне счастливый взгляд.
*
В нем увижу первое свидание,
первый поцелуй - не позабыть,
робость неумелого признанья
в сердце до сих пор готов хранить.
*
Вновь меня обнимешь задушевно
так, что кругом голова пойдет,
и прошепчешь: помнишь, как сирень мне
подарил в тот самый первый год.
*
Унесут нас вдаль воспоминания,
оживут забытые черты
той прошедшей, будто бы недавно,
драгоценной юности поры.
*
Снова мы, как прежде, молодые
и бурлит во всю весна кругом,
с веточкой, расцветшей вновь, сирени
мы сидим на лавочке вдвоем.
*
И уж много лет прошло на свете
с той поры, как вместе обрели
незабвенный аромат сирени -
вестник нашей будущей любви.